• PPDB ONLINE
  • APLIKASI RKA BOP
  • APLIKASI E-MENTOR
  • E-SUPERVISI
  • E-MGMP
  • SPADA
  • APLIKASI SARPRAS
  • DAPODIK
  • E-DUPAK
  • PERPUSTAKAAN DIGITAL
  • Home
  • Profil
    • Visi dan Misi
    • Tujuan
    • Program Kerja
    • Galeri Video Disdik Batu Bara
    • Struktur Organisasi
    • Daftar Produk Dan Persyaratan
    • Maklumat Pelayanan
    • Jam Pelayanan Dinas Pendidikan
    • Alur Pelayanan
    • Alur Penanganan Pengaduan
    • SK Petugas Disdik Batu Bara
    • SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT (SI SUKMA)
  • Master Data
    • Data Sekolah
    • Statistik Sekolah
    • Data Pegawai Disdik
    • Statistik Pegawai Disdik
    • Data PTK
    • Statistik PTK
  • Informasi
    • Berita
    • Agenda
    • Pengumuman
    • Tautan Penting
  • Info Bos
  • Download
  • Layanan
    • Aplikasi
    • Produk Layanan

  • Home
  • Informasi
  • Berita

56 Kepala Sekolah Hadir Rapat MKKS di SMP Swasta Adven, Dipimpin oleh Kadisdik Batu Bara

Kategori : Berita Utama
Tanggal : 03 September 2024
Dibaca : 45520 Kali


DISDIK BATUBARA || Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Jonnis Marpaung S.Pd hadir dalam rapat MKKS se Kabupaten Batu Bara di SMP Swasta Adven Simodong, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara.

Dalam rapat MKKS di hadiri 56 Kepala Sekolah,. Kepala Bidang GTK Danil Gunawan Sinaga dan Kepala Bidang SMP Ibu Esti serta Kasi Kurikulum SMP Hasbullah.

Dijelaskan, Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara (red/Jonnis Marpaung, S.Pd ) kepada wartawan, Kamis, 29 – 08 – 2024, Jam, 13.00 wib Rapat MKKS se Kebupaten Batu Bara di Awali menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Drumband serta Sanggar Tarian Budaya Binaan Guru – guru SMP Swasta Adven.

Dalam Rapat MKKS se Kebupaten Batu Bara, Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung,S.Pd memberikan Bimbingan dan Arahan Kepada 56 Kepala Sekolah yang hadir dalam rapat.

Marilah kita jadikan wadah MKKS ini sebagai wadah seluruh Kepala Sekolah SMP dan sebagai tempat untuk bersilaturahmi sekaligus untuk bertukar pengalaman didalam Akademik maupun Menejerial di satuan pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung, S.Pd berharap dalam berkolaborasi dan berbagi pengalaman demi untuk keberhasilan untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Batu Bara.

Saya juga mengingatkan kepada seluruh Kepala Sekolah agar menciptakan lingkungan sekolah sehingga para siswa/siswi betah di sekolah dan menemukan Karakteristik siswa/siswi sesuai dengan tuntutan Kurikulum merdeka di kesatuan pendidikan Batu Bara,” Harapnya.

Dalam pemanfaatan Dana Bos agar dalam pedoman regulasi secara benar, Sehingga diberikan pada sasaran yang tepat dan benar, supaya dapat bermanfaat secara maksimal dan Efisien juga Efektif dalam semua transaksi elektronik.

 

Ditambah Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung, S.Pd, Transaksi elektronik adalah untuk meminimalisir adanya kesalahan dalam mengunakan Dana Bos.

Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung,S.Pd juga berpesan untuk selalu komunikasi kepada Kepala Sekolah dan Guru serta Siswa/Siswi hingga Komite Sekolah agar tetap menjaga dan saling mengisi dalam memajukan satuan pendidikan dan pada akhirnya anak lahirkan seluruh Anak -anak Didik yang berkarakter di Kabupaten Batu Bara agar dapat menyongsong Indonesia Mas pada Tahun 2045, Tutup Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung,S.Pd.

Tautan Penting

Kategori Berita

  • Berita Utama

copyright @2020 - Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara

Aplikasi Penyusunan Laporan Penggunaan Dana BOS Selamat Datang di Website Resmi Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara

Form Login Dosen dan Pegawai